مطبخ صحتين وهنا

يقدم أشهى وألذ الأطباق والوصفات الشرقية والغربية بكافة الأشكال والأصناف - أطباق رئيسية، شوربات، سلطات، حلويات، مقليات، مشروبات، أطبق غربية، وأشهى وصفات رمضان

معجبين على "فيس بوك"

الثلاثاء، 23 فبراير، 2010

طريقة عمل الدجاج الايطالي بالليمون

المقادير:
دجاج، عصير ليمون،زعتر
4 صدور دجاج
1 بصلة ,مفرومه ناعم
4 فصوص ثوم , مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
4 فروع أوريجانو ,طازج و مفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح و فلفل.







الطريقة :


1. يسخن الزيت فى أناء متوسط عميق على نار متوسطه. يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقه. يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
2. يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء. يضاف الملح، الفلفل، عصير الليمون، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلي.
3. تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم. يحفظ الصوص.
4. يذاب النشاء في 1 ملعقه كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص. يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا. يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه مباشرة.
    يمكنك نقل أي وصفة من المطبخ بشرط ذكر المصدر وذكر رابط الوصفة الأصلي

    ً
1 التعليقات:

د.سمر يقول...

سأجرب إعداد هذا الطبق ..المطبخ الإيطالي دائما مميز :)

إرسال تعليق

( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)

مطبخ صحتين وهنا © 2010| تصميم وتطوير حسن