مطبخ صحتين وهنا

يقدم أشهى وألذ الأطباق والوصفات الشرقية والغربية بكافة الأشكال والأصناف - أطباق رئيسية، شوربات، سلطات، حلويات، مقليات، مشروبات، أطبق غربية، وأشهى وصفات رمضان

معجبين على "فيس بوك"

الجمعة، 13 أغسطس 2010

طريقة عمل الكبسة السعودية

المقادير:
  • بصل مقطع
  • زيت زيتون
  • فخد ضأن
  • بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
  • طماطم مقطعة قطع كبيرة
  • عصير طماطم
  • ملح
  • بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
  • مرق أو ماء
  • أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين:
  • لوز صحيح مُحمص
  • زبيب
  • بقدونس مفروم ناعم

الطريقة:


  1. يسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويضاف ¼ كمية البصل وتحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم يرفع ويحفظ جانباً.
  2. يتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيه تماماً ثم يُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
  3. يضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم المقطعة وعصير الطماطم ويتبل بالملح و الفلفل ويقلبوا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
  4. تضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
  5. يضاف للخليط المرق ويترك حتى يبدأ في الغليان.
  6. يُصفى الأرز من الماء ثم يضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
  7. يترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يغطى ويترك حتى تمام النضج.
  8. توضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.
    يمكنك نقل أي وصفة من المطبخ بشرط ذكر المصدر وذكر رابط الوصفة الأصلي

    ً
1 التعليقات:

محمد يقول...

شكرا لك على هذه الوصفة ...

إرسال تعليق

( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)

مطبخ صحتين وهنا © 2010| تصميم وتطوير حسن