المقادير:
كيلو كريز - 3.5 كوب سكر - ملعقة كبيرة ليمون - 2 كوب ماء.
الطريقة:
-1 يغسل الكريز و ينزع منه النوى ثم يؤخذ نصف مقدار السكر و يضاف للكريز مع تبادل الطبقات طبقة كريز و طبقة سكر و يترك لمدة ساعة .
-2 يضاف بقية السكر للماء و يرفع على النار مع التقليب حتى يذوب ثم تهدأ الحرارة و يترك مدة ربع ساعة مع نزع الريم .
-3 يرفع المحلول بعيدا عن النار, و يترك حتى يبرد.
-4 يرفع الكريز على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يضاف إليه المحلول السكري و يقلب و تترك المربى حتى تنضج مع إضافة عصير الليمون .
-5 تترك المربى حتى تبرد و تعبأ بعد ذلك.
كيلو كريز - 3.5 كوب سكر - ملعقة كبيرة ليمون - 2 كوب ماء.
الطريقة:
-1 يغسل الكريز و ينزع منه النوى ثم يؤخذ نصف مقدار السكر و يضاف للكريز مع تبادل الطبقات طبقة كريز و طبقة سكر و يترك لمدة ساعة .
-2 يضاف بقية السكر للماء و يرفع على النار مع التقليب حتى يذوب ثم تهدأ الحرارة و يترك مدة ربع ساعة مع نزع الريم .
-3 يرفع المحلول بعيدا عن النار, و يترك حتى يبرد.
-4 يرفع الكريز على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ثم يضاف إليه المحلول السكري و يقلب و تترك المربى حتى تنضج مع إضافة عصير الليمون .
-5 تترك المربى حتى تبرد و تعبأ بعد ذلك.
ً
طريقه سهله وجميله
سلمت يداكِ
شكراياmrmr
نورتى المطبخ
إرسال تعليق