مطبخ صحتين وهنا

يقدم أشهى وألذ الأطباق والوصفات الشرقية والغربية بكافة الأشكال والأصناف - أطباق رئيسية، شوربات، سلطات، حلويات، مقليات، مشروبات، أطبق غربية، وأشهى وصفات رمضان

معجبين على "فيس بوك"

الجمعة، 5 مارس 2010

طريقة عمل شوربة الجزر

المقادير:

* 450 جراماً من الجزر.
* بصلة متوسطة.
* 2 فص ثوم مفري .
* 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.
* نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
* نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.
* ملح وفلفل حسب الذوق.
* لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة .






الطريقة:

* قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
* قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا .
* اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
* أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة.
* ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
* اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
* أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه.
    يمكنك نقل أي وصفة من المطبخ بشرط ذكر المصدر وذكر رابط الوصفة الأصلي

    ً
1 التعليقات:

أم ليال يقول...

تبدو شهية..
سأجربها قريباً بإذن الله :)

إرسال تعليق

( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ)

مطبخ صحتين وهنا © 2010| تصميم وتطوير حسن